Гигабитные шлюзы VPN краткий обзор

Так, модификация Bivio 1000 CP предлагается для решения проблем компьютерной защиты и безопасности, а АХ для обеспечения надежного доступа к данным и сетевым сервисам. А его скоростные характеристики просто поражают воображение до 6 Gbps для VPN траффика.

Чем крупнее сеть, чем больше данных передается, тем более пользователи этой сети зависят от надежности ее работы. Насколько востребованы такие устройства, покажет время. Как и другие продукты Cisco для виртуальных частных сетей, шлюзы серии VPN 3000 в состоянии строить VPN с использованием как IPSsec, так и L2TP.

Очевидно, что требования к пропускной способности шлюза VPN растут при увеличении информационных потоков. На рубеже 2001 и 2002 годов сразу несколько лидеров VPN-поля заявили о том, что им удалось перейти гигабитный порог пропускной способности для своих шлюзов: 1, 2, 3, 4,. В качестве криптографических алгоритмов для IPSec доступны DES и 3DES, а в качестве алгоритмов идентификации используются MD5 или SHA.

Для создания мощных высокоскоростных частных виртуальных сетей необходимо не только "разогнать" устройство до скоростей порядка гигабита в секунду, но и позаботиться о том, чтобы оно было надежным, не давало сбоев, не требовало перерывов в работе для обслуживания и ремонта. Она была основана в 1998 году и производит "коробочные" сетевые решения с использованием ПО одного из лидеров сетевой безопасности, компании Check Point Software.

Bivio Networks Калифорнийская компания из разряда start-up, Bivio Networks Inc. Благодарности Автор выражает благодарности Глебу Щепащенко, Михаилу Кадеру и Андрею Гречину за помощь в подготовке материала. Этот алгоритм шифрования становится все более и более популярным. Прежде всего, что же такое VPN 3000 Concentrator Seria и насколько характеристики этих шлюзов отличаются от VPN 5000?

Давайте попробуем разобраться, что же реально предлагают различные крупные производители сетевых решений для случая высокоскоростных шлюзов VPN. Сети и серверы разное сетевое оборудование, введение, в предыдущем обзоре, помимо общих принципов VPN, мы рассмотрели наиболее дешевые аппаратные решения класса soho, пригодные для использования при небольших сетевых нагрузках и малых объемах передаваемой информации. Как указано в этом материале, при использовании трех машин на базе RH Linux Dual Xeon.7GHz и ClusterXL удается достичь 430 Mbps VPN-траффика с использованием AES и 128-битного ключа. Cisco VPN 5000 Concentrator, скажет мне любой знаток.

Рассмотрим чуть подробнее его технические возможности. Нет сомнений, что в настоящее время серия NetScreen-5000 является лидером по пропускной способности среди VPN-шлюзов рассматриваемого класса. Это означает, что устройство поддерживает практически все наиболее распространенные технологии и стандарты в области VPN, включая AES, о котором мы уже упоминали выше. То, что в борьбе за первенство на рынке высокоскоростных решений для частных виртуальных сетей участвуют такие фирмы, как NetScreen и Check Point, свидетельствует о том, что эта борьба будет очень динамичной и, скорее всего, принесет в сетевые технологии много интересных технических решений. Два различных индекса означают, что одно и то же устройство может работать под управлением различных программных средств.