Как предоставить доступ в, интернет через, vPN -туннель

Затем перейдите на закладку WAN2, где указываем IP-адрес на WAN-порту Zywallа, который будет использоваться для посторения VPN-туннеля с Zywall. Инструкция представлена в статье: «Реализация сервера pptp затем можно перейти к настройке подключения VPN-клиента к VPN-серверу интернет-центра.

Объединение двух локальных сетей при помощи интернет -центров

Включите правило (установите галочку напротив Active ) и введите название VPN-правила. В поле Адрес сервера нужно будет указать публичный IP-адрес интернет-центра Keenetic#1, который используется для подключения к ПД#1. О настройках учетных записей пользователей в интернет-центре серии Keenetic с микропрограммой ndms V2 можно прочитать в статье: БЗ-2353, дополнительные функции pptp-сервера в устройстве Keenetic:.

VPN -серверу интернет -центра для доступа к удаленной

Для полноценной работы роутера необходимо выполнить все пункты руководства! Дополнительную информацию, о подключении к pptp-серверу интернет-центра серии Keenetic (с микропрограммой ndms.05.В.9 и выше) из Windows, вы найдете в статье: «Особенности подключения к pptp-серверу интернет-центра из Windows». В разделе Remote Network в поле Address Type установите Single Address, в поле Starting IP Address. В полях Разрешить UPnP выставляем галочку. В меню WAN - General в разделе Check Connectivity снимите галочку напротив пункта Check WAN Connectivity.

Настройка и использование pptp

Все что потребуется - это прислать нам QR-код на обратной стороне интернет-центра (в случае, если интернет-центр находится на заводских установках,.е. В указанной в данной статье схеме локальные сети двух роутеров объединены через Интернет по защищённому туннелю.  Затем необходимо включить адаптер питания роутера в электро-розетку. Например, если ваш роутер работает по стандарту n, а Wi-Fi адаптер ноутбука 802.11g, то соединение между этими устройствами будет по 802.11g.

VPN сервера на, zyxel, keenetic Giga

При этом маршрут в удаленную сеть за pptp-сервером придет автоматически, и сеть за VPN-сервером будет доступна без необходимости ручного добавления статического маршрута. Все устройства, сервисы и данные локальной сети будут недоступны напрямую из интернета и только установив vpn соединение с vpn сервером на роутере можно получить полноценный доступ из интернета к локальной сети роутера. При настройке пользователя нужно разрешить ему доступ к VPN.

Подключение к, vPN -серверу, zyXEL, keenetic Lite

Оцените, пожалуйста, статью и оставьте отзыв. В следующий раз рассмотрим более продвинутое соединение с установкой VPN-сервера на сетевом хранилище. Перегрузка участков сети интернет или удаленного сервера. В меню, система Пользователи установите для пользователя, от имени которого будет выполняться pptp-подключение к серверу, права доступа vpn.

VPN -соединения, zyXEL, keenetic

В открывшемся окне для LAN-интерфейса укажите в качестве основного DNS-сервера LAN IP-адрес удаленного Zywall 35 (в нашем примере ). Рекомендуется создать несколько пользователей для более гибкого управления их настройками и доступом.