Настройка, vPN, iPSec/L2TP сервера, mikrotik

Если вы подняли VPN между двумя роутерами MikroTik и вам необходимо разрешить передачу broadcast, можно попробовать добавить существующий профиль подключения (PPP - Profiles) удаленного роутера в бридж главного: UPD из комментария: Если вам дополнительно нужно получить доступ к расшаренным папкам на компьютерах локальной сети, понадобится также. Name: vpn_pool, addresses:, next pool: none, лучше для клиентов vpn использовать отдельную адресацию. Они представляют собой, по сути "канал внутри канала" - выделенную линию внутри основной. На него указана переадресация в качестве примера, вместо него следует указать адрес нужного сайта.

MikroTik - PPtP и PPPoE

Может быть, это следствие постепенных изменений в конфигурацию VPN сервера, не могу сказать,.к. При большом количестве устройств их нельзя будет различать по ssid,.к. На вкладке Simple Queues создаем новое правило, указываем интерфейс bridge_work и в разделе Target Upload указываем PCQ_Upload, а в Target Download - PCQ_Download.

Блог - Настройка Wi-Fi хотспота

Настройка VPN-сервера PPPoE MikroTik Настраиваем профили сервера. В окне ввода данных об администраторе так же ничего не трогаем.

Так же можно указать альтернативный сервер, что бы не зависеть от DNS провайдера. Interface первый сетевой порт, ether1. Security Profile - profile_work - профиль шифрования. Он одинаковый у всех, а имя точки доступа будет у каждого устройства свое.

Наиболее безопасным считается набор протоколов IPsec. И попадаем на сайт www. IPSec обеспечивает защиту данных от просмотра. Поддержкой большинством маршрутизаторов MikroTik. Далее переходим на вкладку Dial Out и вписываем логин и пароль для подключения к VPN туннелю PPPoE.