Анонимность в сети: выбираем, vPN для Mac, iPhone и iPad

При желании, можно даже подключить к VPN свой iPhone или iPad (протоколы pptp или L2TP/IPSec). Отсюда и главное преимущество: ваш провайдер и другие пользователи во внутренней сети, не знают какие ресурсы вы посещаете и что загружаете. Например, два «наших» VPN-провайдера: и, а также американский, у которого есть несколько серверов в Европе.

Самый простой и бесплатный способ настроить

Включать VPN придётся вручную через Dock или Menubar. В этом случае надо лезть в настройки, создавать там новое VPN-подключение и руками вводить ваш логин и пароль. Если вы не просто «читаете» интернет, а заходите в свои аккаунты с использованием логина и пароля (форумы, свои сайты, социальные сети, электронные кошельки, мобильный банкинг) в том числе и скачиваете что-то с торрентов, то анонимность и безопасность, которые даёт VPN очевидны.

Как настроить, vPN для Mac, oS X nsunet

В защиту ruVPN скажу, что работает быстро и гораздо стабильнее Kebrum. В целом, надежно работает со всеми типами соединений. Подключаясь к удалённому серверу вы получаете IP-адрес страны, в которой он находится.

VPN -клиент для, mac

Но, при работе с зарубежными потери не существенны. В целом, pPTP легко устанавливается и поддерживается почти повсеместно.

Лучшие, vPN -сервисы для категории

Это особенно актуально в публичных WiFi-сетях, которыми мы пользуемся в кофейнях и ресторанчиках. Во всех этих случаях сайты будут «думать что конечный пользователь не вы, а ваш VPN-север.