Настройка, vPN, pPTP сервера, mikrotik

Далее переходим на вкладку Dial Out и вписываем логин и пароль для подключения к VPN туннелю PPPoE. В отличие от обычной сети, где данные передаются открыто и в незашифрованном виде, VPN является защищенным каналом связи. Первое - нужно создать dhcp-пул для адресов VPN /27 для клиентов (IP - Pool).

MikroTik, vPN сервер - Форум

Протокол предполагает возможность сжатия данных, шифрования, а также характеризуется: Доступностью и простотой настройки. Галочки в разделе аутентификации оставляем/снимаем по усмотрению.

Настройка оборудования, mikrotik

Соответственно, в каждом профиле можно настроить разные ограничения по скорости. После чего расшаренные ресурсы удаленного компьютера нам доступны. В сегодняшней статье мы рассмотрим настройку подключения VPN с помощью двух из них, как наиболее часто встречающихся в работе провайдера и системного администратора: PPtP и PPPoE. PPP, заходим на вкладку, interface, вверху в перечне вкладок находим. По-умолчанию он имел и меня это вполне устроило.

Mikrotik, vPN сервер по протоколу pptp - Расширенные настройки

Запустим мастер новых подключений. Поддержка dhcp есть, поддержка NAT есть, сетевые протоколы, l2TP, NTP, PPPoE, pptp, rstp, smtp, TCP/IP, UDP/IP.

Mikrotik как, vPN server - Софт - Local

Local Address остается неизменным (пишем сюда шлюз внутренней удаленной сети). Добавляем внешний реальный IP-адрес нашего сервера RouterBoard RB/450g. Клиенты должны получать адреса именно с него, с виртуальной сети. Ставим Yes в пункте Only One, это значит, что два и более абонентов с одним и тем же набором логин/пароль не смогут подключиться к  PPPoE-серверу, только один. Pptp Server поднят и настроен.

MikroTik - PPtP и PPPoE

Не сталкивался с таким, чтобы VPN не заработал. Данную проблему предлагаю решить с помощью роутеров Mikrotik. Беспроводной доступ в интернет. Переходим здесь же на вкладку Action и выбираем accept - разрешать (трафик).