Настройка VPN через MikroTik - PPtP и PPPoE

Не забываем поднять эти правила в общем списке наверх, поставив перед запрещающими правилами, иначе они не будут работать. Первая цифра в ограничении скорости  - входящий трафик на сервер (исходящий от абонента вторая - наш исходящий трафик (входящий у абонента). Это означает, что все клиенты с адресами.1. Password прописываем, соответственно логин и пароль, который будет использовать пользователь для подключения к туннелю. Для настройки соединения по VPN через MikroTik чаще всего используются следующие протоколы: PPtP, PPPoE, OpenVPN, L2TP, IPSec.

Настройка VPN (PPPoE) на Windows

Настройка VPN-клиента PPPoE Если на той стороне VPN туннеля подключение будет происходить с компьютера или ноутбука, то просто нужно будет создать высокоскоростное подключение через PPPoE в Центре управления сетями и общим доступом (для Win 7, Win 8). В новом окне в блоке "Изменение сетевых параметров" необходимо выбрать первый пункт "Настройка нового подключения или сети". Наиболее безопасным считается набор протоколов IPsec. Уровень защиты зависит от типа туннельного протокола, выбранного для соединения. .

Mobile VPN в App Store - iTunes - Apple

В следующем окне Вам будет необходимо ввести ваш логин и пароль. В разделе IP выбираем пункт Firewall и с помощью кнопки " добавляем новое правило.

Мобильный VPN - Билайн

Затем в окне "Пдключоение к Интернету" необходимо выбрать верхний из двух пунктов "Высокоскоростное (с PPPoE. Даем ему понятное нам название, прописываем локальный адрес сервера (роутера отмечаем опцию Change TCP MSS (корректировку MSS для того, чтобы все сайты нормально открывались. Здесь мы меняем: Поле Interface - выбираем тот интерфейс, к которому будут подключаться клиенты, Keepalive Timeout - 30 секунд (время ожидания ответа от клиента до разрыва соединения) Default Profile - профиль, который будет присваиваться подключаемым абонентам по умолчанию, Ставим галку в One Session Per Host. Привязываем PPPoE сервер к определенному интерфейсу MikroTik. Address (исходный адрес) прописываем диапазон адресов /16.

Континент - Код Безопасности

Если подключаем несколько пользователей, создаем для каждого из них отдельную учетную запись, меняя имя/пароль и IP-адрес. Если нам нужно, чтобы подсоединившиеся по VPN туннелю пользователи имели доступ в интернет, нужно настроить NAT (маскарадинг или преобразование локальных сетевых адресов. Это указывает роутеру на исключение - если кто-то из локальной сети обращается на адрес в нашей же сети, то NAT не применяется, соединение происходит напрямую. В некоторых случаях, когда при подключении необходимо видеть локальную сеть за маршрутизатором, нужно включить proxy-arp в настройках локальной сети. Подключается и отключается созданное PPPoE-соединение через ярлычок на Панели задач Windows.

ИБ - Аутентификация, ИБ - Межсетевые

Чаще всего применяется для удаленного доступа пользователей к корпоративной сети. После этого вы будете перенаправлены в окно "Установка подключения или сети где нужно выбрать первый пункт "Подключение к Интернету" и нажать кнопку "Далее". В поле Chain указываем входящий трафик - input, в поле Protocol выбираем протокол tcp, а в поле Dst.

Модельный ряд «Континент TLS VPN» - Код Безопасности

Несколько профилей PPPoE-сервера могут понадобиться, если вы провайдер и раздаете интернет по нескольким тарифным пакетам. В поле Chain должно стоять srcnat, что означает, что маршрутизатор будет применять это правило к трафику, направленному "изнутри наружу". VPN через PPtP на MikroTik, pPtP - самый распространенный протокол VPN.