VPN - туннель до веб- прокси

Только зарегистрированные пользователи могут оценивать и комментировать статьи. Но не забудьте перед началом редактирования сделать его резервную копию на случай, если что-то пойдет наперекосяк. Я в свое время немного попутешествовал - это было на прежнем месте работы и до того, как у меня родились дети. Как я уже говорил ранее, ими приходится пользоваться в ситуации, когда имеется машина без SSH-сервера, а вы испытываете необходимость получить к ней доступ в дальнейшем (через несколько минут, часов или дней но при этом не хотите или не можете воспользоваться VPN.

Настройка прокси на Mikrotik RB450G с туннелированием траффика

Еще сложнее потом перенастроить что-то на локальный прокси. Оригинал: SSH Tunneling - Poor Techie's VPN. Я не специалист в этой области, туннелирование мне в новинку. Итак, с чем мы будем работать?

VPN через прокси -сервер - Широкополосный доступ

Прибыв домой, вы восстанавливаете подключение к серверу "Икс таким образом обходя файервол или VPN, и проверяете работу процесса без необходимости подключения по VPN. Мне приходилось "заворачивать" в туннели smtp-трафик, когда я попадал в такие места, где блокировались исходящие smtp-пакеты. Локальный порт 5900 пробрасывается на порт 5900 на сервере.

Туннели через, sSH или vPN для бедных"

Я попробовал свои силы и создал схему для этой заметки, но то, что за короткое время сделали daddoo и nerdboy, заставило меня устыдиться своей неумелости - прим. Ну и ждем результатов!

L2TP/IPSec или, vPN через корпоративный proxy - Сети и средства

Но эта статья не о том, как нарушать корпоративную политику пользования Интернетом, она о том, как с помощью SSH-туннелей сделать свою жизнь чуть легче. ТСу - сам попробую на досуге, ибо все для этого есть. А вот решить, что с ним делать, может оказаться немного труднее. Где в этой цепочки прокси сервер? Это-то и позволяет пробрасывать сеансы.

VPN и IPSec на пальцах

Пришедший откуда траффик мы метим? PrintMotd no # Оно живее всех живых! Поскольку прокси разрешает только 80/443, openvpn сервер настроил на 443 порт. В этом случае вы подключаетесь откуда-либо, где нет сервера SSH, к внешнему SSH-серверу. Я поступаю так очень редко, так как, на мой взгляд, подключение к серверу минуя файервол или VPN - это "плохое кунг-фу" и может использоваться лишь в самом крайнем случае.

VPN (Халявный ВПН для новичков) - Pikabu

TcpkeepAlive yes, не забудьте, что если вы внесли какие-либо изменения в sshd_config, то вам нужно будет перезапустить сервис sshd для того, чтобы эти изменения вступили в силу. Для себя выяснил несколько моментов.