Объединение двух локальных сетей при помощи интернет

Mak_v_, в 18:17:57 внимательнее. Может кто тестил под.

VPN :L2TP site-to-site ( объединение офисов ) MikroTik WiKi rus

Интернет Маршруты нужно создать статический маршрут, с указанием расположения сети ДС#2. Savely, в 0:18:45 Open VPN - конечно круто, а чем метод описанный в хэндбуке не устроил (VPN через IPsec - через gif-туннели)? Иначе ключик не находит bubnov-pi, в 14:16:55 Важное уточнение - при генерации ключей у клиента и у сервера поле "Organization Name (eg, company) server должно быть заполнено одинаково, иначе клиентский ключ не сгенерируется. На этом устройстве установлен компонент Сервер pptp.

VPN : OpenVPN site-to-site ( объединение офисов ) MikroTik WiKi

Для этого надо выполнить следующие шаги: На первом маршрутизаторе, через графический интерфейс, выполнить следующие настройки: Dst. Укажем в поле Тип (протокол) значение pptp, а в поле Подключаться через можно оставить значение по умолчанию.

VPN для объединения сетей

MetiS, в 2:58:27 Спасибо автору за статью. Только вот скажите пожалуйта, как я понял тут на одном серваке белый IP, а на другом нет. Для этого достаточно запустить ping с любого компьютера в сети на любой компьютер другой сети. В указанной в данной статье схеме локальные сети двух роутеров объединены через Интернет по защищённому туннелю.

Openvpn для объединения 2 офисов - Lissyara

При этом возможен незначительный прирост в скорости обмена данными, и зависит это от многих факторов. . Примечание Вопросы ответы Я все сделал(а) в точности по данной статье, но не могу получить доступ к компьютеру в удаленной сети за VPN. Объединение сетей офисов совмещение нескольких отдельных подразделений предприятия в единую информационную структуру. С чем это может быть связано?

Использование функции, vPN -концентратора для объединения

Data Base Updated" Копируем только что создавшийся m на место того, который уже есть (путь к нему нужно смотреть в файле nf, параметр crl-verify) Если такого параметра нет - то добавляем его и указываем местоположение нового файла crl-verify /usr/local/etc/openvpn/m После этого обязятельно выставляем права ДЛЯ. Настройка маршрутизации, если на предыдущих шагах все было сделано верно, то VPN-соединение между двумя офисами было установлено, но для того, что бы обе сети могли обмениваться информацией друг с другом они должны знать друг о друге,. Но при этом наличие этой записи облегчает дальнейшую настройку и диагностику.