Mikrotik, vPN сервер по протоколу pptp - Расширенные настройки

Обращайтесь к этой схеме во время просмотра каждой главы, в этом случае вы легко поймёте весь материал. Реализация протокола L2TP доступна в большинстве операционных систем, однако его распространённость несколько ниже других подобных протоколов.

Mikrotik и, vPN - Форумы

В меню IP Pool, зададим диапазон IP-адресов. Как и в случае с pptp, L2TP подразумевает использование клиент-серверной схемы. Возможности, ниже представлен список возможностей, которые предлагает RouterOS Mikrotik для построения корпоративных сетей: поддержка pptp; поддержка L2TP; поддержка IPSec; поддержка pppoe; поддержка IP2IP.

Настройка Open, vPN сервера на базе маршрутизатора

Во многих системах наподобие Cisco IOS и некоторых других присутствуют средства для работы с данной технологией. К примеру, на первом маршрутизаторе выполним: /ip route add dst-address/24 gateway pref-src. Ставим везде галочки в шифровании. Первый маршрутизатор: /interface ipip add nametunnel1 local-address remote-address disabledno /ip address add address/24 interfacetunnel1 disabledno Второй маршрутизатор: /interface ipip add nametunnel1 local-address remote-address disabledno /ip address add address/24 interfacetunnel1 disabledno Поверх этого туннеля можно также поднять EoIP точно так же как было сказано выше.

Настройка, vPN, pPTP сервера, mikrotik

Как вы уже могли заметить, в показанных выше примерах мы оперировали двумя типами правил: правилами для указания политик шифрования (policy) и правилами для указания источников ключей (peer). К протоколам первого типа относятся ESP (Encapsulating Security Payload инкапсуляция зашифрованных данных) и АН (Authentication Header аутентифицирующий заголовок). Импортируем сертификат сервера и ключ.

VPN тунель, mikrotik

Использование IP2IPв чистом виде не рекомендуется, если присутствует какая-либо возможность перехвата данных, поэтому чаще всего данный туннельный протокол работает как основа для IPSec. На практике IP2IP чаще всего используется для создания туннелей между роутерами через сеть Интернет и в целях обмена информацией между маршрутизаторами. Ctrl Enter или нажмите здесь. Вот если более одного соединения через NAT делать, тогда да, косяки возможны. В результате мы получим возможность получить доступ из одной сети в другую, пользуясь маршрутизацией пакетов.