Как объеденить, vPN и локальную сеть?

Затем в меню, приложения Сервер VPN включите привязку сервера к интерфейсу, домашняя сеть. Для создания VPN-подключений предусмотрены три мастера, которые доступны из узла Network Configuration дерева консоли ISA Management.

Как связать 2 локальные сети?

Укажем в поле Тип (протокол) значение pptp, а в поле Подключаться через можно оставить значение по умолчанию. В домашнюю сеть Keenetic#2 из локальной домашней сети Keenetic#1. Дополнительная нагрузка на устройство, связанная с маршрутизацией, обработкой и шифрованием данных, может вызвать ограничение скорости передачи данных по сравнению с предоставляемой провайдерами пропускной способностью канала. На следующем этапе мы выбираем IP адрес локального VPN сервера с которым будет соединяться удаленный ISA VPN сервер. Говоря точнее, для корректной работы по нашей схеме требуется, чтобы были разрешены входящие подключения по порту TCP/1723 и протоколу GRE на публичный IP-адрес (или доменное имя) интернет-центра Keenetic#1 в Интернете.

Прозрачное соединение двух удаленных локальных сетей

Необходимо объединить обе сети посредством создания VPN туннеля, настроить доверительные отношения между доменами для организации совместной работы пользователей. После установления соединения между VPN интерфейсами ISA серверов мы можем просмотреть состояние соединения через оснастку rras. В состав Microsoft ISA сервера входят мастера обеспечивающие настройку VPN и механизма безопасности. Так как мы конфигурирует принимающий соединения ISA сервер то мы можем, не отмечая опции.

VPN - Как настроить соединение 2х локальных сетей

Или выбрать другую VPN технологию. Интернет-центр Keenetic#2 будет работать в качестве pptp-клиента. При выполнении приведенных ниже рекомендаций аналогичная возможность доступа обеспечивается и в обратном направлении,.е. Если в удаленной сети используется несколько диапазонов адресов (подсетей то необходимо добавить их все. Подробнее выполнение данной настройки описано в примечании к статье «Как можно определить, в каком режиме работает adsl-модем (в режиме моста или маршрутизатора)?».

Сети для самых маленьких

Перехват передаваемых данных в сети Интернет не позволит определить содержимое в пределах стойкости шифрования mppe 128. Начальный IP-адрес пула следует выбрать таким, чтобы не возникало перекрытия с диапазонами IP-адресов домашних сетей ДС#1 и ДС#2.