OpenVPN Русскоязычная документация по Ubuntu

Ipv4.ip_forward1 после чего sysctl -p Ключи клиента создаются на сервере Переходим в созданную директорию, где и замёмся генерацией ключей и сертификатов cd /etc/openvpn/easy-rsa/2.0 Загружаем переменные source vars Создаем ключ клиента В данном случае название ключа - client. Сделать это можно следующей командой (на сервере iptables -t nat -A postrouting -s /24 -o eth0 -j masquerade Здесь мы указали, что сеть /24 будет выходить наружу через интерфейс eth0. В разных моделях это делается по разному. Для их генерации в пакете OpenVPN имеются специальные скрипты, расположенные в перед началом работы скопируем их, чтобы не изменять оригиналы.

Установки и настройка OpenVPN в Ubuntu Linux за 5 минут

Главное не полениться залезть во всякие продвинутые свойства сети и прочие разделы настроек. Им знать ваше местоположение тоже совсем ни к чему. Впрочем, я могу и ошибаться. Export KEY_country"RU" export KEY_province"Amur Region" export KEY_city"Blagoveschensk" export KEY_ORG"Organization" export KEY_email" export KEY_OU"MyOrganizationalUnit" # pkcs11 я не использовал, поэтому оставил без изменений. Ipv4.ip_forward1 Чтобы не пришлось перезагружаться, говорим: echo 1 Затем: iptables -A forward -s /24 -j accept iptables -A forward -d /24 -m state -state established, related -j accept iptables -t nat -A postrouting -s /24 -j snat -to-source где это IP сервера.

VPN между интернет-центром

Route # Включаем TLS tls-server tls-auth /etc/openvpn/keys/y 0 tls-timeout 120 auth SHA1 cipher BF-CBC # Если нужно, чтобы клиенты видели друг друга раскомментируйте ;client-to-client keepalive 10 120 # Сжатие трафика comp-lzo # Максимум клиентов max-clients 10 user nobody group nogroup # Не перечитывать ключи,. Если же вы хотите организовать доступ из VPN сети в интернет с IP адреса сервера, то вам нужно настроить на сервере NAT. Также OpenVPN может быть полезен в целом ряде других случаев для доступа сотрудников ко внутренним ресурсам компании, при построении на VDSах приложения с микросервисной архитектурой и не только.

VPN, разблокировка, Ультро-Быстро

С конфигом выше - 14 МБ/с Отключаем сжатие ;comp-lzo - прибавка не более 1 МБ/с - до 15 МБ/с Отключаем аутентификацию auth none 2 МБ/с - до 17 МБ/с Отключаем шифрование cipher none 2 МБ/с - до 19 МБ/с Сжатие comp-lzo сжимает хорошо сжимаемые файлы. Push "route " В /etc/nf расскомментируем #net. Я смутно припоминаю, что когда в свое время я поднимал OpenVPN на FreeBSD, подобного шага не требовалось. (для.04 LTS) mkdir /etc/openvpn/easy-rsa cp -r /etc/openvpn/easy-rsa (для.04 LTS) С лета 2013 года easy-rsa не входит в OpenVPN и команда указанная выше не сработает(не найдет easy-rsa тогда делаем следующее: apt-get install easy-rsa mkdir /etc/openvpn/easy-rsa cp -r /usr/share/easy-rsa /etc/openvpn/easy-rsa/2.0, переходим в созданную директорию, где.

Без боли / Хабрахабр

Да и в том случае, если вы сделали ключ с паролем, значит, скорее всего, вам не нужно постоянное соединение. Gz nano /etc/openvpn/nf port 1194 # Протокол может быть UDP или TCP, я выбрал 1-й вариант. Iroute # Задаем маршрут для клиента, чтобы он видел сеть за OpenVPN-сервером. Но проще задать этот маршрут на роутере, который обслуживает локалку.

Как исправить: при подключении

Если нет, то не расстраивайтесь. Кроме того устройствам в локальной сети нужно сообщить, что для доступа к сети за OpenVPN-сервером нужно обращаться к нему. Советовать какой-то конкретный сложно.