Хостинг на домашнем компьютере - Установка ArchLinux

Поздравляю, Arch Linux стоит, вводите команду reboot и не забудьте вынуть загрузочный диск из сдрома. Netmask Это нас устраивает. Основной конфигурационный файл /etc/nf Выбираем соответствующий пункт и нажимаем Enter. Я надеюсь, вы подключили компьютер к локальной сети обычным сетевым проводом.

Если обратить внимание на появившуюся, после авторизации, красиво оформленную надпись, то станет понятно установку нужно начитать с ввода команды / arc/ setup и подтверждаю ввод нажатием, вы не поверите, Enter. Set time and date Здесь без лишних пояснений выбираю UTC. Вводя пароль знайте, что в Linux символы паролей не закрываются звездочками, они просто вообще не показываются (чтобы нельзя было подсмотреть даже количества знаков в пароле и потом как-то их подобрать). Для него задействуем все что осталось. О философии Arch здесь.

Этот IP-адрес является внешним статическим адресом либо роутера, либо адсл-модема, либо шлюза, через который компьютер-сервер выходит в интернет. Вместо прописываем IP-адрес сервера. В случае обычного домашнего компьютера, из которого мы планируем сделать сервер, подойдет дистрибутив Core ISOs: i686, Torrent-ссылку на который можно получить на этой странице. В результате имеем следующее вместо первой строки: eth0"eth0 netmask broadcast " Крутим ниже, к строке gateway"default gw " routes(!gateway) Первая строка указывает шлюз.

Итак, выбираю пункт New и создаю загрузочный раздел. Последняя операция установка пароля для супермощного пользователя root. Скачиваем Torrent-ссылку и загружаем ISO-образ диска любимым Torrent-клиентом. Но не пугайтесь, править нужно лишь часть из них. Наконец-то теперь мы можем установить программу для удаленного SSH доступа через Putty.

Как я уже писал в статье о моих программах, я буду использовать инструментарий tcup. С ним-то мы и будем знакомиться.