Windows Server 2008 Википедия

Многие крупные провайдеры предлагают свои услуги по организации VPN-сетей для бизнес-клиентов. В зависимости от применяемых протоколов и назначения, VPN может обеспечивать соединения трёх видов: узел-узел, узел-сеть и сеть-сеть.

VPN технология, vPN ( англ. Примерами подобных VPN решений являются: Multi-protocol label switching ( mpls ) и L2TP (Layer 2 Tunnelling Protocol) (точнее будет сказать, что эти протоколы перекладывают задачу обеспечения безопасности на другие, например L2TP, как правило, используется в паре с IPSec).

ml Сравнительно дешевый VPN сервис и что примечательно, так это полное отсутствие ограничений по скорости - Отечественные средства построения виртуальных частных сетей? Проблемы безопасности становятся неактуальными. Такая необходимость очень часто возникает в тех случаях, когда в одной физической сети необходимо создать несколько логических сетей.

Возможно также подключение к виртуальной сети отдельного компьютера. По назначению править править вики-текст Intranet VPN Используют для объединения в единую защищённую сеть нескольких распределённых филиалов одной организации, обменивающихся данными по открытым каналам связи. По уровню сетевого протокола править править вики-текст По уровню сетевого протокола на основе сопоставления с уровнями эталонной сетевой модели ISO/OSI. IPSec (IP security)  часто используется поверх IPv4.

После успешного прохождения обоих процессов удалённый пользователь (удаленная сеть) наделяется полномочиями для работы в сети, то есть происходит процесс авторизации. Pptp (point-to-point tunneling protocol)  разрабатывался совместными усилиями нескольких компаний, включая Microsoft. При должном уровне реализации и использовании специального программного обеспечения сеть VPN может обеспечить высокий уровень шифрования передаваемой информации. Remote Access VPN Используют для создания защищённого канала между сегментом корпоративной сети (центральным офисом или филиалом) и одиночным пользователем, который, работая дома, подключается к корпоративным ресурсам с домашнего компьютера, корпоративного ноутбука, смартфона или c компьютера общественного пользования.

Интегрированное решение Функциональность VPN обеспечивает комплекс, решающий также задачи фильтрации сетевого трафика, организации сетевого экрана и обеспечения качества обслуживания. Подключение удалённого пользователя к VPN производится посредством сервера доступа, который подключён как к внутренней, так и к внешней (общедоступной) сети.