OpenWRT, openVPN -сервер Denis Yuriev

Если не удалось зайти на сайт, значит фаервол настроен неправильно но VPN работает. IBM NetVista 6646-Q1G c Linux Centos 6 на борту. Из всех пакетов выбираем openvpn-openssl и устанавливаем его. Автор статьи и прошивки не несет ответственности за ваши действия.

OpenWrt, vPNclient для роутера с 4mb ROM / Хабрахабр

Возвращаемся на вкладку Interfaces, жмем кнопку Connect. Есть много избыточных вики-страниц, относящиеся к настройке OpenVPN на OpenWrt. Openvpn (например, клиенты, не OpenWRT он все еще может быть полезным местом для посещения. Для того, чтобы узнать ваш ip-адрес openvpn запустите: ifconfig tap0 И посмотрите в поле inet address.

OpenWRT, openVPN : точечный обход блокировок / Хабрахабр

Для примера это может быть сделано так: # cat /etc/config/network config interface 'transport' option ifname 'pptp-vpn' option proto 'pptp' option username 'box06' option server ' option buffering '1' option defaultroute '0' option password '1' После подключения клиента к vpn-серверу вывод команды ifconfig покажет наличие интерфейса. Заходим в браузере на Далее Network - Interfaces - Add Name of new interface: VPN Protocol of new interface: Unmanaged Cover of following interface: tun0 Submit. Еще раз убеждаемся, что версия ПО совпадает с версией ПО новой прошивки, (в противном случае роутер может выйти из строя) и обновляем прошивку новой прошивкой с окончанием . Если вы видите строку dev tun, то это руководство вам не подходит). Обычно, до запуска данного скрипта, у меня не больше 15 маршрутов в таблице, если у вас больше маршрутов, следует изменить значение переменной MIN_routes до минимального, но количество должно быть не менее существующих.

Openvpn -клиент на, openWRT (tap)

Конфигурация vpn-клиента в openwrt на основе протокола pptp сводится к изменению файла /etc/config/network. PuTTY или любой другой SSH клиент, введя IP адрес роутера и стандартный порт.

Настройка, openvpn на роутере с, openwrt

В настройках "Basic поставки вашего маршрутизатора WAN IP адрес или адрес сервера и отключить "LZO сжатия." Выберите "pkcs12 Файл" в разделе "Тип" и выберите client. Но наша задача дать возможность клиентам за маршрутизатором прозрачно работать через это openvpn-соединение. Далее вам необходимо настроить фаервол, чтобы VPN смотрел в интернет. В качестве VPN сервиса выбран, vPN Monster, так как в отличие от других сервисов, данные конфигурации и сертификатов находятся в одном файле.ovpn, что избавит от редактирования файла конфигурации вручную и от возможных проблем при этом.