Настройка, vPN, iPSec/L2TP сервера, mikrotik

Поэтому я специально каждый шаг прописал для GUI Mikrotik - Winbox, тем более что не так уж тут и много всего надо сделать. В поле Chain указываем входящий трафик - input, в поле Protocol выбираем протокол tcp, а в поле Dst.

MikroTik - PPtP и PPPoE

Заполняем поля Name и Password (логин и пароль, который будет вводить пользователь со своей стороны, чтобы подключиться). Если подключаем несколько пользователей, создаем для каждого из них отдельную учетную запись, меняя имя/пароль и IP-адрес. (Правило forward в брандмауере). Высокая производительность и функциональность в связке с доступной стоимостью быстро делают эти устройства очень популярными по всему миру.

Lanmart - Центр сетевого оборудования

На вкладке Action как и в предыдущем правиле выбираем accept. Address (адрес назначения) указываем!/8 - диапазон адресов, означающий собственное адресное пространство для частных сетей, с восклицательным знаком впереди. Компания Микротик существует с 1995 года и находится в Латвии, занимаясь разработкой систем маршрутизации RouterOS. Настройка VPN как раз такой случай.

Kerio, winRoute Firewall - сервер и клиент

Но факт чисто из практики. Продолжение темы - в следующих статьях. Присваиваем пользователю IP-адрес, который при подключении сервер раздаст абоненту.

VPN : зачем и как скрывать свой IP и шифровать трафик

За долгие годы пользователи смогли убедиться в надежности и отказоустойчивости устройств Микротик. Настройка туннелирования (L2TP). В том же разделе PPP находим пункт меню Secrets.

Opera, vPN для, windows

IP - IPSec - Peers Address: /0 Port: 500 Auth method: pre shared key Passive: yes (set) Secret: tumba-yumba-setebryaki (это не пароль пользователя!) Policy template group: policy_group1 Exchange mode: main l2tp Send Initial Contact: yes (set) NAT Traversal: yes (set) My id: auto Proposal check. В отличие от обычной сети, где данные передаются открыто и в незашифрованном виде, VPN является защищенным каналом связи.

VPN - Защита и безопасность с, vPN, proxy в App Store

Port - указываем порт для VPN туннеля 1723. В разделе, pPP переходим в меню, secrets и с помощью кнопки " " добавляем нового пользователя. Поддержкой большинством маршрутизаторов MikroTik. Если нет, загляните на страницу ошибок при настройке VPN.