VPN сервер на основе StrongSwan на CentOS Gamelton s blog

Через официальное приложение strongSwan, используя, iKEv2, многие упрекают IPsec в тяжелой настройке и отсутствии некой гибкости, и поэтому советуют OpenVPN. Таким образом в случае с Android мы будем иметь два способа подключения: Нативно, через системные настройки, используя, iPsec Hybrid RSA.

IKEv2 VPN клиент в Ubuntu?

Когда устанавливаются соединения все работает с любого сервера и сети пингуются все подсети организации, но ровно 2-3 минуты. Первая команда по созданию VPN-сервиса создает и запускает docker-контейнер в фоне, после чего с ним достаточно просто работать, используя только его имя.

UniFi Security Gateway PRO и ipsec

И почему первые 5 минут после перезагрузки Unifi все работает. Даже в соединениях, передающих данные с большой задержкой и на дальние расстояния, OpenVPN демонстрирует отличные показатели скорости. Чтобы добраться до самого VPN сервера создается маршрут до его внешнего IP адреса через шлюз локальной сети. Видимо это слишком очевидно для любого сисадмина.

IKEv2 vpn на CentOS

Неплохой выбор для ситуаций, когда Ваше устройство не поддерживает OpenVPN. Обмен данными в IKE происходит в 2 фазы. Отличное сочетание высочайшей скорости и безопасности. Ip address show 2: eth0: inet /24 brd scope global eth0 Проверим маршрут по умолчанию на VPN сервере ip route show default via dev eth0 proto static metric 100 Проверить прослушивание портов можно командой ss -nuta grep 500 udp unconn 0 0 4500 udp unconn. Так как dnsmasq уже установлен, остается только сконфигурировать: sudo nano /etc/nf - interfaceeth0.0 dhcp-rangetag:msipsec, static dhcp-optiontag:msipsec,6 dhcp-optiontag:msipsec,249, /1, /1, Наконец перезапускаем сервисы: 1 2 3 sudo systemctl restart ipsec sudo systemctl restart dnsmasq sudo systemctl restart networking Впрочем можно просто перезагрузить весь сервер командой.

Свой, vPN -сервер с использованием Docker - Denis Evsyukov

Причем для каждой стороны можно задать свой выбор. Помимо этого мы загрузим сертификат CA с официального сайта Lets Encrypt: 1 2 3 cp /etc/letsencrypt/live/m /etc/ipsec. Разрешить ему передавать через себя пакеты из одной сети в другую.

Настройка чистого IPsec посредством strongSwan

На момент публикации этой статьи IKEv2 поддерживается практически везде: Мобильные ОС : Android (через приложение strongSwan) iOS8, windows Phone.1, windows 10 Mobile, blackBerry. Их всего два, но решить их сразу у меня не удалось: В интернете никто не уделял внимания настройке NAT и iptables. Nx  данные текущего времени (x может быть i или r в случае инициатора или получателя соответственно) prf(key, msg)  псевдослучайная функция с ключом (pseudo-random function).