Обзор устройств VPN начального уровня

Стоимость составляет 900 в максимально возможной комплектации. Итак, перейдем к делу.

Firebox soho Как уже видно из названия, она несет в себе не только функции VPN, но и Firewall. Цена составляет около 950 в минимальной комплектации.

Здесь, помимо традиционных схем имя пароль, все более и более активно используются системы сертификатов и специальных серверов для их проверки CA (Certification Authorities). Изначально оно предназначено для защиты локальной сети в качестве Firewallа, а функции VPN-gateway доступны как апгрейд. WAN с использованием выделенного кабеля. Это сетевой мост с функциями VPN Gateway и firewall, оснащенный 4-мя 100 Mbit/sec Ethernet портами.

Для соединения с LAN и WAN имеются два порта Ethernet 100 Mbit/sec. Хочется надеяться, что рано или поздно нынешние тенденции изменятся, и мы увидим не только новые имена, но и новые продукты, которые, кто знает, могут изменить мир сетей и даже наше представление о возможном в этом мире. Travlin Ravlin Устройство имеет 2 интерфейса Ethernet и встроенный модем.90; помимо функций VPN работает как firewall.

Avaya VPN Firewall Brick 80 Решение, которое предлагает Avaya Inc., называется просто: "кирпич" VPN Firewall Brick. Прочитать полученные данные может лишь обладатель ключа к шифру. Управлять работой "кирпича" можно с помощью Java-интерфейса.

Сведения о количестве поддерживаемых VPN-туннелей противоречивы. Стоимость с учетом VPN upgrade составляет около 1300.

Протокол описан создателями в этой и этой работах. Продает устройство NetBuilder Firewall 25 с опцией VPN-расширения. Нет единых подходов ни к ценовой политике, ни к функциональным характеристикам продуктов. Intel Express 8205 VPN Broadband Router Фирма Intel именует свое решение для создания VPN класса soho Intel Express 8205 VPN Broadband Router.