XPEnology NAS View topic - работа-VPN-дом

Ssh -X -p 2022 Вы угадали, -X пробрасывает. TcpkeepAlive yes, не забудьте, что если вы внесли какие-либо изменения в sshd_config, то вам нужно будет перезапустить сервис sshd для того, чтобы эти изменения вступили в силу. Впрочем, после срабатывания таймера для возобновления работы CyberGhost достаточно просто снова подключиться. В данном случае я использовал OpenSSH_5.3p1 в качестве сервера и различные OpenSSH-клиенты 5 версии. В случаях, когда компания имеет некий стандарт на использование продуктов VPN, Kerio WinRoute Firewall включает поддержку протоколов IPSec и pptp, позволяя использование различных решений сторонних производителей.

Уходим от слежки: 6 бесплатных VPN-сервисов

Нажмите кнопку Properties и укажите IP адрес, который будет присвоен подключающемуся компьютеру (доступный диапазон можно задать вручную, либо указать что ip адрес выдаст dhcp сервер). При пробросе сеансов VNC будьте внимательны. Здесь ключи означают следующее: -N - не выполнять команд на удаленной машине -p 22 - подключаться на внешний порт. Если я нахожусь не дома, я пущу http-трафик через туннель между своим устройством на Android (с root-доступом) и домашним сервером. Придя домой, вы можете установить обратный туннель.

Туннели через SSH или VPN для бедных - Linux

Итак, почему SSH-туннели вместо VPN? Да, это пакет с открытым исходным кодом и он обладает потрясающими возможностями.

Настройка VPN сервера на Windows

По крайней мере, предупредите их, чтобы они не были застигнуты врасплох. Позднее я опишу настройку файла ssh_config на стороне клиента для сохранения индивидуальных параметров соединений.

Kerio WinRoute Firewall - сервер и клиент VPN

Я лично не пробовал с ним работать, но, насколько я понимаю, он предоставляет возможность запускать удаленные X-приложения, находясь в Windows. Прибыв домой, вы восстанавливаете подключение к серверу "Икс таким образом обходя файервол или VPN, и проверяете работу процесса без необходимости подключения по VPN. Потом, зарегистрировавшись на этом сервере, в том числе и локально, вы можете восстановить это подключение. Также допустимо использовать возможности VPN, встроенные в Windows, что позволяет построить VPN сеть с помощью только средств Microsoft Windows и Kerio WinRoute Firewall. Нечего и говорить о том, что ваши системные администраторы начнут на вас охотиться, как только обнаружат такие проделки; сам будучи системным администратором, я получаю невыразимое удовольствие, отлавливая подобных индивидуумов.