Настройка и использование pptp VPN сервера на Zyxel

На новом месте инет-yota со статикой, роутер Zyxel Keenetic 4G, и он, вроде как, поддерживает L2TP и pptp, и я решил кидать ВПН через этот зухель и д-линк, что стоит в головном. Для того, что бы настроить Интернет необходимо подключить кабель провайдера в 0 порт LAN (по умолчанию он настроен как WAN Зайти на веб интерфейс роутера в меню "Интернет" во вкладку "PPPoE/ VPN нажимаете кнопку "Добавить соединение".

VPN клеент на Keenetic Giga

Есть только инте от ростелекома через адсл модем и в будущем Keenetic Giga  с opkg. Для подключения к VPN-серверу с удаленного клиента (например, с клиента ОС Windows) необходимо настроить подключение в меню Центр управления сетями и общим доступом Настройка нового подключения или сети Подключение к рабочему месту, отметить галочкой пункт Нет, создать новое подключение и далее выбрать Использовать мое подключение. При настройке Сервера VPN нужно указать интерфейс интернет-центра Keenetic, к которому будет организован доступ, и пул IP-адресов, которые будут выдаваться pptp-клиентам. Переходим в раздел «Система» «Управление Отдельно следует отметить возможность легко и просто «перевесить» веб-интерфейс со стандартного 80-го порта на любой другой, равно как и telnet-доступ. Для того чтобы получать Интернет от pptp-сервера при подключении, нужно в веб-конфигураторе интернет-центра в меню Приложения Сервер VPN установить галочку в поле Транслировать адреса клиентов (NAT) для включения NAT (или через интерфейс командной строки выполнить команду ip nat vpn ).

Краткий обзор и настройка Zyxel Keenetic DSL

Откройте любой браузер (Chrome, Opera, Mazilla) и в адресной строке введите ip адрес Zyxel Keenetic DSL. Без этой настройки ОС Windows будет последовательно перебирать все возможные варианты VPN-соединений, пока не подключится по протоколу pptp. Выбрав нужное, нажимаем кнопку Применить. После установки нужного компонента в разделе. Или через интерфейс командной строки интернет-центра Keenetic, выполнив команду show vpn-server.

VPN через Zyxel Keenetic 4G и D-Link DI-804HV : В помощь

Очень часто применяется в офисах, что бы предоставлять Интернет сотрудникам не работающим в этой компании. Откроется окно, настройка пользователя VPN. Запас производительности процессора позволяет при подключении USB-накопителей без ограничений использовать даже такие тяжеловесные функции, как встроенный торрент-клиент, файловый, FTP и dlna-сервер. Для смены пароля переходим в раздел «Пароль Здесь достаточно ввести новый пароль, подтверждение и нажать Применить.

VPN на ZyXEL Keenetic

В веб-конфигураторе в меню Приложения Сервер VPN установите галочку в поле Транслировать адреса клиентов (NAT) для включения NAT. . При этом использовать одну и ту же подсеть IP-адресов не запрещено, если диапазоны IP-адресов pptp-клиентов и клиентов локальной сети не будут пересекаться (например, указание диапазона - для pptp-сервера и - для Home при использовании маски 24 бита вполне допустимо).

Настройка, vPN (OpenVPN) на планшете iPad (IOS) (пошаговая)

Подскажите, в каком направлении двигаться. Для того, что бы обновить прошивку необходимо настроить Интернет на Zyxel Keenetic DSL (описано выше затем зайти на веб интерфейс роутера, выбрать меню "Система" вкладка "Компоненты". Подробную информацию можно найти в статье: БЗ-4162. Прблема-не знаю, откуда, как начинать и что именно делать.