OpenVPN : создание сервера на, windows / Geektimes

В поле интернет адрес вводим IP офиса 1 - "Далее". Но для других клиентов, например другого интернет-центра Keenetic как для pptp-клиента, нужно явно включить шифрование данных mppe и CCP (. Загружаем и распаковываем tracetcp. Теперь конфиг клиента: client dev tun proto udp # Адрес и порт сервера remote адрес 12345 # Ключи должны лежать в папке с конфигом ca t cert t key y cipher AES-128-CBC nobind comp-lzo persist-key persist-tun verb 3 Сохраняем как client. Решить это можно с помощью таких сервисов как DynDNS, No-IP Free и Free DNS.

Как создать, vPN сервер

Подключения осуществляются по протоколу pptp. Итак, переходим в C:Program filesOpenVPNeasy-rsa, запускаем t, появится t, открываем его в блокноте.

Реализация L2TP/IPsec, vPN сервера стандартными средствами

При этом доступ в Интернет нужно сохранить через локальное интернет-соединение на VPN-клиенте, а в VPN-туннель должен будет идти трафик, предназначенный только для удаленной сети за Keenetic. Можно не передавать файлы сертификатов, а вписать сразу в конфиг, только делать это лучше не с блокнота, а с AkelPad'а или Notepad например. На момент написания статьи доступная версия.3.2.

Настройка, vPN -сервера

Для подключения вам потребуется знать IP адрес компьютера в Интернете и создать VPN подключение, в котором VPN сервер этот адрес, имя пользователя и пароль соответствуют пользователю, которому разрешено подключение. Если подключились, пробуем в командной строке набрать ping. Для Win7 Панель управления-Сеть и Интернет-Центр управления сетями и общим доступом-изменение параметров адаптера. В брандмауэре сервера необходимо открыть подключение по протоколу tcp порт 1723.

Настройка, openVPN -сервера на, windows 2008/2012

Указываем в нем пути до скопированных ранее сертификатов t, m, y, t как в примере ниже: # Any X509 key management system can be used. Задаем настройки протоколов и служб. Такого ограничения нет на Windows Server. А почему бы не подписаться?